Kue Lapis (tradisional)
|
Lapis Beras
Bahan:
250 gr tepung beras
75 gr tepung kanji 900 ml santan dari 2 butir kelapa 250 gr gula pasir 1/4 sdt garam 1/8 sdt vanili 2 lembar daun pandan 100 ml santan kental 100 ml air daun suji 2 tetes warna hijau tua |
Cara Membuat:
untuk 15 potong
|
|
Lapis Sagu
Bahan:
575 gr tepung kanji
50 gr tepung beras 1,25 L santan dari 2 butir kelapa 1/2 sdt garam 1/8 sdt vanili 2 lembar daun pandan 2 batang serai, memarkan 350 gr gula pasir 4 tetes pewarna merah |
Cara Membuat:
untuk 20 potong
|
|
Lapis Susu
Bahan:
400 gr tepung terigu
150 gr tepung kanji 500 gr gula pasir 1/4 sdt garam 1,4 L susu 2 butir telur, kocok lepas 25 gr coklat bubuk 1/2 sdt coklat pasta |
Cara Membuat:
untuk 26 potong
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.